Ремонт инжекторных систем


 

inject

      Неисправности системы управления двигателем и впрыска топлива делятся на две категории:
 - двигатель не запускается
 - работа двигателя неудовлетворительна ( падение мощности, увеличение расхода топлива, нестабильная динамика, неустойчивые обороты холостого хода и т. д., сопровождающиеся индикацией лампочки неисправности или без таковой).
      Причинами могут стать неисправность свечи, какого-либо датчика, переменный контакт, заклинивание механического узла, подсос воздуха, засорение элементов топливной системы, отсутствие зажигания, неисправность механизма газораспределения и еще масса других поломок.

      В любом случае при индикации на панели приборов лампы неисправности системы управления двигателем и подачи топлива, даже если Вы не ощущаете каких-либо изменений в работе двигателя, необходимо выяснить и устранить причину.

      Езда с некоторыми поломками в системе подачи топлива и системы зажигания чревата в последствии серьёзными проблемами в работе механической части двигателя! Не допускайте длительной эксплуатации мотора в аварийном режиме!

      Стоит также вспомнить, сколько тысяч километров назад на Ваше автомобиле менялся топливный или воздушный фильтры, свечи зажигания или накала, чистилась или была заменена сетка топливозаборника. 
       На некоторых моделях современных автомобилей топливный фильтр расположен в топливном баке и подлежит замене не позднее пробега в 30-50 тыс. км. Некоторые фильтры рассчитаны на весь срок службы- нет, не автомобиля, а бензонасоса и меняются вместе с ним. Срок службы такого симбиоза составляет в среднем около 100 тыс. км пробега. Затем насос вместе с фильтром подлежит замене, иначе неприятный сюрприз, связанный с остановкой подачи топлива может случиться в любой момент.
      И давайте не будем забывать о качестве топлива, которое попадает в баки наших автомобилей. Вода, посторонние примеси, тяжелые металлы и прочее- неотъемлемые составляющие топлива на заправках в Украине. Условия эксплуатации значительно сокращают срок службы фильтров, свечей, топливных форсунок и других деталей системы подачи топлива.

      Для владельцев автомобилей с дизельными двигателями нелишним будет напомнить, что при отрицательных температурах наружного воздуха необходимо применять составы, препятствующие застыванию топлива и понижающими температуру его нормальной прокачки по топливной системе. Очищающие присадки для дизтоплива помогут поддерживать чистоту в топливной системе и безопасно вывести накапливающийся конденсат в топливной баке.

      Диагностика современных систем управления двигателем, будь то бензиновый или дизельный впрыск, невозможна без применения специального оборудования, позволяющего в тестовом режиме выявлять возникшие неисправности.

     Специалисты нашего Центра производят диагностику и ремонт любых систем управления двигателем и подачи топлива. Современное оборудование ведущих производителей (BOSCH, LAUNCH...) позволяет точно выявить неисправность и качественно её устранить. Применение профилактических мер, а также своевременная замена расходных материалов, позволит Вам долгие годы эксплуатировать автомобиль без существенных затрат на ремонт.

     При наличии малейших признаков неисправности в работе двигателя обращайтесь к нам!